Опубликовано: 1 6258

Отмена доверенности в Казахстане

Отмена доверенности в Казахстане

В Казахстане было предложено отменить доверенность на авто. 29 июля Ержан Рахметов, депутат нижней палаты парламента, выступил с предложением отменить доверенность на право управления автомобилем, заверенную нотариально.

Мажилисмен заявил, что сам факт того, что у водителя есть ключ от машины на руках, уже даёт ему право на управление данным транспортным средством. Всё вышесказанное означает, что документы, оформленные в письменном виде, которые выдаются одним лицом другому на совершение некоторых действий с автомобилем, которые с большим удовольствием заверяют нотариусы, будут упразднены.

В то же время было предложено сократить список документов, заверяемых казахстанскими нотариусами. Как объяснил мажилисмен, в Европе гораздо меньше пунктов в аналогичном списке, нежели в Казахстане. Ержан Рахметов привёл в пример густонаселённые страны, где, естественно, и машин больше, чем в Казахстане. Там совсем не требуется доверенность на управление автомобилем. 

По данным статистики, на сегодняшний день в стране зарегистрировано более четырёх миллионов авто, выдают по 5-8 миллионов доверенностей, каждая из них стоит в среднем две тыс. тенге, по словам Ержана Рахметова.

Таким образом, при отмене нотариально заверенных доверенностей на право управления автомобилем должны сократиться бюрократические процедуры и упроститься жизнь автовладельцев, подвёл итог парламентарий.

Источник: Автоколеса.kz.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Plalleymn 26.03.2012

Комментарий удалён модератором