Опубликовано: 798

Отмечая победу, Шумахер напоил Феттеля

Отмечая победу, Шумахер напоил Феттеля

После Гран При Японии в "Формуле-1" оказалось сразу два победителя – Дженсон Баттон выиграл престижную и скоростную гонку, а Себастьян Феттель досрочно стал чемпионом мира в нынешнем чемпионате. Соответственно статусам, гонщики по-разному отметили свои достижения.

Победитель гонки на Сузуке, Дженсон Баттон, оказался настоящим спортсменом – он вместе со своей подругой, моделью и актрисой Джессикой Мичибатой, пошел смотреть бейсбол, который в Японии очень популярен. После матча Баттон получил в подарок мяч с подписью лучшего игрока и обменялся памятными снимками. Вообще, у Дженсона довольно близкие связи с Японией – его девушка, Джессика, наполовину японка, а наполовину испанка, так что пилот McLaren часто поддерживает все японские начинания. В частности, на Сузуке пилот выступал в специальном шлеме, раскрашенном в знак траура по погибшим во время землетрясения и цунами в этом островном государстве.

А вот Себастьян Феттель свое чемпионство отметил совсем по-другому. Как рассказал комментатор "Формулы-1" на канале "Россия-2" Алексей Попов, который ведет прямые репортажи с места событий и в курсе всех последних новостей "Королевских гонок", начав скромно, с пары бокалов шампанского, двукратный победитель пел в караоке, по старой доброй традиции чемпионов на этой трассе. Но тут появился Михаэль Шумахер и немцев прорвало. Себ пожаловался, что Шуми стал смешивать разный алкоголь и предлагать его Феттелю, и в итоге веселье слегка затянулось и перешло в поздний вечер. Да так перешло, что в понедельник, на встрече с поклонниками, Себастьян был "слегка не в форме" и неважно себя чувствовал. Но уже во вторник он вполне оклемался, совершил перелет в Корею, где и принимает участие в очередном Гран При.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...