Опубликовано: 578

Открытый Lamborghini Aventador J выставят на продажу

Открытый Lamborghini Aventador J выставят на продажу

style="font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 0.875em; line-height: 1.286; -webkit-text-size-adjust: none; ">Компания Lamborghini готовит к серийному производству экстремальный родстер на базе флагманского купе Aventador. Итальянцы пока не говорят об этом напрямую, однако их намеки сложно не понять: «Ламбо» привезла в Женеву экспериментальный спайдер Aventador J, пред-предсерийный «Авентадор» без крыши.

Aventador J сложно называть концепт-каром – это автомобиль, омологированный для использования на дорогах общего пользования, с 700-сильным мотором V12, роботизированной КПП от купе и полным приводом. Карбоновый монокок переработан: если на «Авентадоре» он состоит из двух частей – «кабины» и «крыши», которые соединяются болтами и склеиваются, то на спайдере вместо крыши пара массивных карбоновых дуг за сиденьями. Ему не хватает только нормального лобового и боковых стекол; нет кондиционера и «музыки».

Зато много карбона: из него сделаны передний сплиттер и диффузоры, он присутствует на спицах колесных дисков. Из карбона выполнен каркас сидений, а в интерьере используется новый материал - «Carbonskin», в котором углепластиковые нити дополнены резиновой пропиткой, придающей полотну более мягкую и приятную на ощупь фактуру.

А самое главное, Lamborghini Aventador J будет… продан сразу после окончания Женевского автосалона. Кто станет покупателем – не уточняется. Но ему безусловно повезет, ведь спайдер на базе «Авентадора» останется в единственном экземпляре.

Серийный Aventador без крыши, скорее всего, покажут уже осенью в Париже.

style="font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; font-size: 0.875em; line-height: 1.286; -webkit-text-size-adjust: none; ">Источник: Motor.ru

Загрузка...