Опубликовано: 971

Открытые люки – ловушки?

Открытые люки – ловушки?

Дороги Алматы и без того доставляют немало проблем автолюбителям – то колдобины, то бесконечный ремонт. Но ремонтники, будто издеваясь над водителями, создают новые препятствия и ловушки: последней фишкой городских служб стали… ямы возле канализационных люков и отсутствие крышек.

Ремонт дорог в Алматы начался весной, занял все лето, продолжается до сих пор, и конца и края ему не видно. Водители стойко переносили все неудобства – и закрытие дорог, и огромные пробки, пока чашу терпения не переполнили две последние, но слишком уж горькие капли. Уложив асфальт, дорожные строители почему-то оставляют возле канализационных люков… ямы!

– Обычно я добираюсь до дому либо по улице Жарокова, либо по проспекту Гагарина. Ремонт этих дорог закончился почти два месяца назад. Строители положили там новый слой асфальта, сделали разметку. Спасибо им за это, но почему они не заделали дорогу рядом с канализационными люками на проезжей части?! – возмущается наш читатель, алматинец Евгений ГАНОВ. – Когда двигаешься в плотном потоке машин, не всегда замечаешь эти ямы, а объехать их в пробке вообще невозможно! Трое моих знакомых уже угодили в эту ловушку – ремонт машин обошелся им в несколько тысяч тенге!

Впрочем, опасность подстерегает водителей не только на дорогах Алматы.

Возле одного из самых излюбленных мест отдыха алматинцев – Табагана – их ждет крайне неприятный сюрприз: ни один из шести канализационных люков на дороге не закрыт крышкой! По словам местных жителей и работников спортивного комплекса, туда уже угодили два авто. Спрашивается, куда смотрят ответственные работники акимата Талгарского района Алматинской области? Неужели они не понимают, что открытые люки на горной дороге могут стать причиной трагических аварий и гибели людей?

Загрузка...