Опубликовано: 841

Открыто движение на 6,5 км автодороги «Астана-Темиртау»

Открыто движение на 6,5 км автодороги «Астана-Темиртау»

Открыт проезд на 6,5 км правой полосы движения автомобильной дороги «Астана-Темиртау». В отличие от существующей дороги шириной 8 м, ширина проезжей части на уже достроенных 6,5 км – 11 м. После реконструкции «Астана-Темиртау» в обоих направлениях ее ширина достигнет 22 м.

Всего  протяженность дороги составляет 169 км. Она разделена на шесть участков. Сейчас строительные работы ведутся на двух из них: в  Акмолинской и Карагандинской области. Дополнительно разработана проектно-сметная документация (ПСД)  еще для одного участка протяженностью 21 км. В настоящее время объявлен конкурс на выбор подрядчика.  Для остальных трех участков разрабатывается ПСД. Завершить проектно-изыскательные работы планируется в ноябре, а начало строительства намечено на 2014 год. Таким образом, в следующем году строительные работы будут вестись на протяжении всей трассы. После завершения реконструкции дорога «Астана-Темиртау» будет расширена до четырех полос и отнесена к 1 технической категории.

В рамках реализации проекта по реконструкции участка задействовано 160 единиц дорожно-строительной техники, создано  230 рабочих мест. В частности, из близлежащих населенных пунктов п. Аршалы и Аршалынского района  трудоустроено  60  чел.

С ходом строительства дороги «Астана-Темиртау» накануне открытия 6,5 км участка ознакомился министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев. Министр отметил, что готовые участки необходимо открывать для проезда сразу после того, как они будут построены. Согласно плану ведомства, к дороге в первую очередь будут пристроены две дополнительные полосы, открыто движение по ним, и только потом начата реконструкция существующей дороги – для того, чтобы машинам не приходилось ездить по объездным дорогам.

Загрузка...