Опубликовано: 1136

Отец водителя мерседеса, сбившего женщину извинился за поступок сына

Отец водителя мерседеса, сбившего женщину извинился за поступок сына

История о кошмарном ДТП в Алматы на пересечении пр. Гагарина – ул. Мынбаева, когда черный “Мерседес” так сбил женщину, что разорвал ее пополам, получила неожиданное продолжение.

После того как представители полиции заявили о том, что нашли злополучный “Мерседес” и задержали водителя, различные интернет-сайты запестрели новыми подробностями.

Как известно, 45-летнюю мать пятерых детей автомобиль сбил 20 октября в половине второго ночи. Удар был таким сильным, что тело потерпевшей разорвало на две части, нижнюю полицейские нашли в арыке неподалеку от места происшествия, а верхнюю – во дворе дома на улице Толе би.

На форумах в Интернете началась горячая дискуссия. Одни предлагали подвергнуть виновника ДТП самой жестокой каре, другие утверждали, что сотрудники полиции задержали совсем не того человека. Мол, полисменам важно лишь как можно быстрее отчитаться о раскрытии преступления!

Поговорить с самим задержанным, чтобы выяснить его версию происшедшего, нам не удалось. Однако мы связались с его отцом – 44-летним Сергеем Душкиным.

Вопреки информации, появившейся в Интернете, он оказался вовсе не высокопоставленным банковским служащим, не государственным чиновником и не представителем силовых структур, а обычным фермером.

– Я живу в селе Актума Саркандского района Алматинской области, являюсь главой фермерского хозяйства, – сообщил нам Сергей Душкин. – В тот день мой 23-летний сын, Юрий Душкин, ехал по проспекту Гагарина вниз, к себе домой.

– Он жил в Алматы?

– Да, в течение 7 лет он жил у родственников, здесь же окончил школу и Казахский университет путей сообщения. В последнее время арендовал квартиру и работал.

– Когда вы узнали о ДТП и от кого?

– Сын позвонил мне 26 октября, сказал, что сбил женщину насмерть и теперь принял решение сдаться в полицию. Я сразу же выехал в Алматы и, приехав, выяснил, что сын пришел в Бостандыкский РУВД и заявил о наезде.

- Вы с ним виделись?

– Да. Он сказал, что не пришел сразу же, так как очень сильно испугался…

По его словам, он ехал вниз по проспекту Гагарина со скоростью более 100 км в час и проскочил перекресток на желтый сигнал светофора.

– На интернет-форумах некоторые пишут, что сотрудники полиции якобы задержали не того человека…

– Наезд совершил мой сын, он в этом сознался и готов понести наказание!

– Кому принадлежит “Мерседес”, которым он управлял?

– Юрию, он купил его у своего друга в рассрочку и еще даже не рассчитался.

Когда нам с ним позволили увидеться, он сказал мне, что полностью признает свою вину и просит у родственников погибшей женщины прощения.

Я тоже прошу прощения за него и готов оказать родственникам погибшей женщины материальную помощь…

Источник: Караван.

Загрузка...