Опубликовано: 658

От Hyundai ждут три новых версии модели Sonata

От Hyundai ждут три новых версии модели Sonata

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai, представивший с начала этого года больше десяти новых автомобилей, включая машины линейки "Blue Drive", ведет работу над еще одной новинкой, которая создается на базе седана Sonata последнего поколения.

Речь идет о кабриолете Hyundai Sonata, чья официальная презентация может состояться в ближайшие месяцы. Предполагается, что автомобиль станет комплектоваться матерчатой складывающейся крышей и получит два бензиновых мотора. Как пишет 4wheeslnews, в силовую линейку войдут 2,4-литровый мотор мощностью 200 л.с. и 274-сильный двигатель объемом 2 литра, сообщают Колеса.ру.

В прошлом году в СМИ появились сообщения о том, что Hyundai рассматривает возможность выпуска двухдверного купе стоимостью порядка $20,000 на базе нового поколения седана Sonata, но до сих пор руководство южнокорейского автопроизводителя не подтвердило эту информацию. Некоторые издания предлагают Hyundai помощь в создании модели Sonata в кузове "универсал", журналисты даже готовы представить автопроизводителю предварительное компьютерное изображение машины, полученное путем "скрещивания" седана Sonata с концепт-каром Mercedes-Benz Shooting Break Concept.

Напомним, седан Hyundai Sonata нового поколения, представленный общественности в конце прошлого года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, в США продается по цене от $19,195. Автомобиль в базовой комплектации оснащен механической коробкой передач, бортовым компьютером, подгоревом зеркал, системой доступа в салон без ключа, Bluetooth, рулевым колесом с кнопками для управления аудиосистемой.

Стоимость седана с автоматической коробкой на североамериканском рынке начинается от $20,195.

Загрузка...