Опубликовано: 543

От Audi "сбежал" хэтчбек RS3

От Audi "сбежал" хэтчбек RS3

Результатом утечки информации из компании Audi стала публикация в Интернете первых фотографий спортивной модели RS3, самого мощного представителя линейки автомобилей A3, чей дебют неоднократно откладывался и в последний раз был перенесен с сентября этого года на март 2011-го.

На первых фотографиях Audi RS3 изображены трехспицевое кожаное рулевое колесо, по-спортивному усеченное в нижней части, с "лепестками" переключения передач, и щиток приборов. Спидометр размечен до 310 км/час, но, как предполагает издание TopSpeed, скорее всего, до этой отметки стрелка не доберется, так как максимальная скорость "горячего" хэтчбека будет принудительно ограничена на 250 км/час.

По неофициальным сведениям, Audi RS3 укомплектуют 5-цилиндровым турбированным мотором объемом 2,5 литра, которым оснащается спорткар TT-RS. Мощность двигателя равна 350 л.с., максимальный крутящий момент достигает 450 Нм. Потенциальный покупатель машины сможет заказать Audi RS3 либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с новой семиступенчатой трансмиссией S Tronic.

Новинку от стандартной версии A3 отличат агрессивный боди-кит с регулируемым, как у настоящих суперкаров, антикрылом, мощные тормозные механизмы, расширенные колесные арки.

Всего в немецкой компании будет собрано 2 700 экземпляров Audi RS3, точно такое же количество "заряженных" моделей 1-й серии M Coupe собирается выпустить и баварский концерн BMW.

Ориентировочная стоимость новинки, чей дебют запланирован на март следующего года в рамках Женевского автосалона, составит $60 тыс, сообщает Колеса.Ру.

Загрузка...