Опубликовано: 635

Освобожден шымкентский полицейский, который пьяным насмерть сбил подростка на пешеходном переходе

Освобожден шымкентский полицейский, который пьяным насмерть сбил подростка на пешеходном переходе

Из зала суда освобожден шымкентский полицейский, который насмерть сбил подростка на пешеходном переходе.

Об этом сообщает Казинформ.

Наезд был совершен 21 ноября 2011 года на проспекте Кунаева. Водитель «Ауди-80» - бывший старший криминалист Абайского отдела полиции майор Аскар Кульбаев - на скорости примерно 90 км/ч сбил девушку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. После этого он пытался скрыться с места происшествия, но его задержали очевидцы ДТП. Дело получило широкий общественный резонанс.

16-летняя Динар Атаджанова умерла на месте происшествия. Экспертиза подтвердила, что водитель был пьян. Аскар Кульбаев обвинялся по двум статьям уголовного кодекса: «Совершение ДТП со смертельным исходом» и «Оставление места происшествия». Эти уголовные статьи относятся к категории средней тяжести - преступлениям, совершенным по неосторожности. То есть обвиняемые по этим статьям подпадают под амнистию, указ о которой подписан Главой государства. Судья Аль-Фарабийского суда Шара Бийсимбиева не вынесла никакого уголовного наказания, подсудимого даже не лишили водительских прав и освободили из зала суда.

Государственный обвинитель - старший помощник прокурора Аль-Фарабийского района Серик Кожамкулов заявил, что надзорный орган рассмотрит правомерность такого решения. Однако, «суд действовал строго в рамках закона», подчеркнул прокурор.

Загрузка...