Опубликовано: 606

Осуждены полицейские и автоугонщики РФ и Казахстана

Осуждены полицейские и автоугонщики РФ и Казахстана

Полицейские Казахстана и России, а также автоугонщики, совместно организовавшие торговлю краденными элитными машинами.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного Костанайского суда.

Согласно материалам дела, с 2005 по 2011 годы действовала транснациональная организованная преступная группа, состоявшая из граждан России и Казахстана. Элитные автомобили перевозили из стран ближнего зарубежья в Костанайскую область, где при помощи полицейских меняли номера, подделывали документы и реализовывали иномарки дальше уже в других регионах Казахстана.

Двое организаторов ОПГ решением суда приговорены к 7 и 6 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества. Остальные члены автомафии получили наказание в виде лишения свободы от одного года 9 месяце до двух лет.

Кроме того, бывший сотрудник регистрационно-экзаменационного отделения управления дорожной полиции Лисоковска Марат Шакиров приговорен к 5 годам, полицейский Евгений Шишкин - к 2 годам лишения свободы. Заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД Костанайской области Данияр Баянов и начальник оперативно-розыскного отдела дорожной полиции Канат Сексембаев получили условные сроки по 3 года, но по амнистии были освобождены от наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу. Стороны имеют право обжаловать или опротестовать приговор в вышестоящей инстанции. 

Загрузка...