Опубликовано: 219

Осужденный директор летной службы SCAT освобожден из под стражи - Ульянова

Осужденный директор летной службы SCAT освобожден из под стражи - Ульянова

Осужденный на пять лет лишения свободы директор летной службы авиакомпании SCAT Вячеслав Артеменко освобожден из под стражи.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook PR-менеджер компании Виктория Ульянова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По ее словам, решение вынес Алматинский городской суд 24 июня. "Случилось то, чего мы ждали долгие два месяца. Вчера в аэропорту Шымкента мы встретили нашего Вячеслава Михайловича. 24 июня в Алматинском Суде прошла апелляция по делу Артеменко, в результате которой, он был освобожден из под стражи. А самое главное, для него сняты все ограничения в летной деятельности. Я счастлива слышать его голос и видеть, что он не сломался", - написала она (орфография и пунктуация сохранены). Ульянова поблагодарила родственников погибших, вставших на защиту Артеменко. "Спасибо за каждый голос в петиции, за звонки и письма", - сказала она.

Напомним, 28 апреля 2016 года Артеменко был признан виновным по статье УК РК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Ему назначили пять лет лишения свободы и на два года запретили заниматься авиационной деятельностью. Стоит отметить, что большинство родных погибших ранее заключили мировое соглашение с компанией. Общая сумма выплат составила более 300 миллионов тенге.

Трагедия произошла 29 января 2013 года. Воздушное судно Challenger-200 авиакомпании SCAT потерпело крушение близ Алматы. Погибли все, находившиеся на борту.
 

Загрузка...