Опубликовано: 712

Основную долю бюджета 2012 года занимает проект «Западная Европа-Западный Китай»

Основную долю бюджета 2012 года занимает проект «Западная Европа-Западный Китай»

Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев провел совещание с руководителями подрядных организаций автодорожной отрасли.

ОБ этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт Министерства транспорта и коммуникаций РК.

10 января 2012 года Министр транспорта и коммуникаций РК Берик Камалиев провел совещание с руководителями подрядных организаций автодорожной отрасли по вопросам подготовки к строительному сезону текущего года.

Будут продолжены работы по реконструкции участков международного транзитного коридора «Западная Европа-Западный Китай», а также участков автомобильных дорог Алматы-Астана-Петропавловск, Самара-Шымкент, Омск-Майкапшагай, Бейнеу-Актау, Астана-Костанай-Челябинск и Таскескен-Бахты. Основную долю бюджета занимает проект «Западная Европа-Западный Китай», на реализацию которого выделено 179 млрд. тенге.

По результатам работы текущего года будет открыто движение по 750 км на территории Жамбылской и Кызылординской областей.

По другим проектам строительства и реконструкции, осуществляемые из республиканского бюджета, работы будут вестись на 35 объектах протяженностью 1 228 км, из которых 18 – новые (662 км) и 17 – переходящие (566 км).

На ремонт и содержание автодорог выделено 27 млрд. тенге, за счет которых будет отремонтировано 1 245 км. На капремонт направлено 9 млрд. тенге. Всего планируется выполнить 58 км капитальным ремонтом и отремонтировать 2 моста.

По среднему ремонту планируется выполнить 1187 км на сумму 9 млрд. тенге. На текущий ремонт и содержание дорог республиканского значения также выделено 9 млрд. тенге.

По итогам совещания министр Б.Камалиев поручил комиету автомобильных дорог, подрядным организациям составить четкий график заготовки и доставки дорожно-строительных материалов по каждому участку, обепечить надлежащий контроль за своевременным освоением бюджетных средств.

Загрузка...