Опубликовано: 969

Основной этап международного военно-патриотического автопробега "Европа-Азия" стартует в Астане в июле

Основной этап международного военно-патриотического автопробега "Европа-Азия" стартует в Астане в июле Фото - desantura.ru

В столице Казахстана Астане 11 июля стартует основной этап международного автопробега "Европа-Азия".

"В июле текущего года стартует международный автопробег "Европа-Азия", приуроченный к празднованию 20-летия независимости Республики Казахстан, а также 11-ой годовщины создания аэромобильных войск вооруженных сил Республики Казахстан и 81-ой годовщины воздушно-десантных войск", - говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы министерства обороны республики.

Автопробег организован общественными организациями ветеранов-десантников при содействии командования сухопутных войск вооруженных сил Казахстана и народно-демократической партии "Нур Отан", отмечается в информации.

Цель автопробега - информирование и популяризация среди молодежи Казахстана, России, Беларуси и Германии героических страниц истории воздушно-десантных войск и войск специального назначения, а также пропаганда сплоченности, мужества, братства личного состава и ветеранов ВДВ, спецназа и аэромобильных войск, отмечается в сообщении.

В нем говорится, что основной маршрут автопробега стартует в Астане и далее проследует через Экибастуз, Баянаул, Караганду, Балхаш, Капшагай, Талдыкорган и Алматы.

"На основном маршруте прохождения автопробега, пролегающего через восемь городов Казахстана, планируется примыкание новых участников и экипажей автомашин по месту их фактического проживания", - говорится в информации.

По замыслу организаторов мероприятия, на местах крупных остановок будут проводиться военно-патриотические митинги и встречи с допризывной молодежью.

В пресс-службе также сообщили, что автопробег пройдет и через два дополнительных маршрута: Штутгарт-Вайнгартен-Брест-Иваново-Казань-Екатеринбург-Челябинск-Астана и Омск-Степногорск-Астана. Предполагается, что участники автопробега, следующие по дополнительным маршрутам, прибудут в Астану до старта по основному маршруту.

"Завершится уникальная акция международного автопробега "Европа-Азия" в двадцатых числах июля в Алматы", - добавили в пресс-службе.

Загрузка...