Опубликовано: 543

Основная причина ДТП - низкая дисциплина водителей

Основная причина ДТП - низкая дисциплина водителей

Департаментом внутренних дел Павлодарской области принимаются все необходимые меры по предупреждению и недопущению дорожно-транспортных происшествий, сообщает пресс-служба ДВД области. Направленность работы дорожно-патрульной полиции в первую очередь заключается в профилактике дорожно-транспортных происшествий, пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, допускаемых участниками дорожного движения.

"На основе анализа ДТП по местам их совершения, ежемесячно пересматривается дислокация постов и маршрутов патрулирования, которые выставляются на наиболее аварийно-опасные участки дорог, где наблюдается интенсивное движение пешеходов и автотранспорта", - говорится в сообщении.

Основной причиной совершения дорожно-транспортных происшествий по- прежнему остаётся низкая дисциплина водителей.

"В результате принятых мер за пять месяцев текущего года сотрудниками дорожно-патрульной полиции на дорогах Павлодарской области пресечено более 35 тысяч нарушений Правил дорожного движения", - отмечается в сообщении.

Только за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено свыше 1700 водителей.

За грубые нарушения судами лишены права управления транспортным средством 1059 водителей, 320 правонарушителей подвергнуты административному аресту.

Привлечены к административной ответственности:

-за нарушение правил проезда пешеходного перехода – 1573

-за превышение скорости – 6515,

-за разговоры по мобильному телефону – 2822,

-пользования ремнями безопасности – 4652 водителя.

Кроме того, составлено более 4 тысяч административных протоколов в отношении пешеходов.

Всего наложено административных штрафов на сумму более 233 млн. тенге.

К примеру, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» сотрудниками группы дорожно-технической инспекции отделения административной полиции УВД г.Экибастуз за выпуск водителя пассажирского транспортного средства в состоянии наркотического опьянения возбуждено административное производство в отношении должностного лица по ст.475 ч.1 КРКоАП.

Водитель, управлявший транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, решением специализированного административного суда арестован на 10 суток.

Загрузка...