Опубликовано: 3 937

Ошибкой планирования назвали будущие фонтаны в Астане за 3,9 миллиарда тенге

Ошибкой планирования назвали будущие фонтаны в Астане за 3,9 миллиарда тенге

Члены Общественного совета Астаны возмущены миллиардными тратами управления культуры города.

Управление культуры, архивов и документации Астаны потратит 3,9 миллиарда тенге на установку нового фонтана на реке Есиль. Об этом в ходе заседания городского Общественного совета сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования Алиби Жумаев, передает Today.kz. 

"Управлению культуры, архивов и документации Астаны дополнительно выделены 4 миллиарда 583 миллиона 946 тысяч тенге. На программу проведения социально-значимых и культурных мероприятий – 4 миллиарда 397 миллионов 271 тысячу тенге, установку фонтанов на набережной реки Есиль – 3 миллиарда 971 миллион тенге, оплату транспортных услуг – 34 миллиона, на Дни культуры Астаны в Москве, которые пройдут в сентябре этого года, – 390 миллионов тенге. Также на поддержку культурно-досуговой работ – 31 миллион тенге", – сообщил глава столичного управления экономики в ходе заседания совета, где были рассмотрены поправки в решение городского маслихата "О бюджете города Астаны на 2016-2018 годы".

Член Общественного совета Мухтар Еркетаев, услышав о многомиллионных тратах на установку фонтанов, тут же раскритиковал управление культуры. Он заявил, что не понимает, как управление может тратить такие суммы. Фонтан за 3,9 миллиардов тенге, по его словам, является "ошибкой планирования".

"Четыре миллиарда (получит – Прим.ред.) управление культуры. Я не понимаю (на что конкретно будут потрачены средства – Прим. ред.). Я понимаю, если бы было какое-то большое событие... А на что (будут потрачены - Прим. ред.) четыре миллиарда? Почему именно четыре миллиарда? В связи с чем такая огромная сумма выделяется посередине года  управлению культуры?" – возмутился он.

Однако полноценного ответа он так и не услышал, поскольку представители ведомства на заседании не присутствовали.

Исправить положение попытался Жумаев, пояснив, что "это будет фонтан на воде".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

хаА ! 31 мая

хотели втихушку умыкнуть 4миллиАрда ,тут проснулся етот депутат и задал вопрос ..... /депутатские будни/ !!!

Гость 31 мая

Самое необходимое в нашей стране в данное время, это фонтаны! Они очень хорошо орошают воздух прохладой и способствуют лучшему послеобеденному пищеварению!

Гость 2 июня

Даже фото фонтана приложили ))