Опубликовано: 828

Организаторы "Шелкового пути" объявили размер призового фонда

Организаторы "Шелкового пути" объявили размер призового фонда
Фото - Прокладка маршрута "Шелкового пути". Фото организаторов

Оргкомитет ралли-рейда "Шелковый путь" объявил размер призового фонда для участников гонки. Победитель соревнований в абсолютном зачете получит 10 тысяч долларов, экипаж, занявший второе место - 8 тысяч, а приз за третье место - 6 тысяч долларов США. Об этом говорится в официальном сообщении организаторов.

При этом все экипажи, которые доберутся до финиша гонки в Сочи, получат по пять тысяч долларов США в качестве поощрительного приза, сообщает Lenta.ru.

Наконец, для российских участников "Шелкового пути" будут действовать отдельные зачеты. В частности, по итогам гонки организаторы выберут три лучших экипажа среди гонщиков из России, а также будут определены победители в категориях "Лада" и "УАЗ".

Ралли "Шелковый путь" пройдет с 11 по 18 сентября между Санкт-Петербургом и Сочи. В 2009 году маршруту ралли-рейда был проложен между Казанью и Ашхабадом, и включал в себя спецучастки на территории трех стран - России, Казахстана и Туркмении. Однако на этот раз организаторы приняли решение проложить маршрут только по российской территории.

На маршруте из Санкт-Петербурга в Сочи участники ралли посетят Старую Руссу, Вязьму, Липецк, Волгоград, Астрахань, Элисту и Майкоп. Практически весь маршрут для ралли-рейдов уникален. Лишь на одном участке, неподалеку от Липецка, он проложен там же, где проходил один из допов ралли-рейда Париж-Москва-Пекин середины девяностых годов.

Загрузка...