Опубликовано: 436

Организаторы Гран-при Канады отменили день открытых дверей

Организаторы Гран-при Канады отменили день открытых дверей

Канадские болельщики Формулы-1 не смогут попасть на пит-лейн автодрома имени Жиля Вильнева перед началом национального Гран-при. Как сообщает Autosport, организаторы гонки отменили традиционный день открытых дверей из-за массовых беспорядков в Монреале. Мероприятие должно было пройти в четверг, 7 июня: в этот день любители автоспорта могли получить возможность прогуляться по гоночной трассе и паддоку. Теперь доступ на автодром будет открыт

только в пятницу, 8 июня, когда здесь начнутся свободные заезды.

Ограничение пропускного режима связано с манифестациями в Монреале: студенты, недовольные повышением платы за обучение в университетах, регулярно устраивают демонстрации. Акции протеста начались в феврале, а в мае поднялась новая волна митингов, вызванная принятием закона, ограничивающего право канадцев на многолюдные собрания. Известный английский журналист Джо Сэйвард написал в своем блоге, что протестующие монреальские студенты решили организовать очередной пикет в день гонки Формулы-1.

Организаторы протестов призвали своих сторонников собраться на станции метро Berri в воскресенье, 10 июня, в 10:30 утра. Таким образом митингующие надеются затруднить допуск гостей Гран-при на трассу – акция пройдет на единственной станции метро, откуда можно попасть на автодром.

Свою поддержку студентам выразила группа хакеров Anonymous. Активисты интернет-движения атаковали несколько сайтов, занимающихся он-лайн продажей билетов на Гран-при Формулы-1, и узнали электронные адреса посетителей будущей гонки. Хакеры отправили болельщикам письма, в которых порекомендовали им отказаться от посещения Гран-при. Фанатов предупредили, что подъездные дороги к автодрому будут заблокированы, а на трассе будут устраиваться поджоги. Людям также посоветовали не пользоваться услугами монреальских банков.

Гран-при Канады на автодроме имени Жиля Вильнева запланирован на 8-10 июня. Обозреватели отмечают, что продажа билетов на гонку является основным источником дохода для организаторов соревнования. Если болельщики последуют советам хакеров и проигнорируют этап, то администрация трассы понесет убытки, что может повлечь за собой вопросы о целесообразности дальнейшего проведения Гран-при Формулы-1 в Монреале.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...