Опубликовано: 635

Организаторы «Дакара» подготовили несколько ловушек для штурманов на четвертом этапе ралли

Организаторы «Дакара» подготовили несколько ловушек для штурманов на четвертом этапе ралли

Организаторы ралли-рейда «Дакар», общий зачет которого в классе грузовиков в среду возглавил казахстанский экипаж Артур Ардавичус, Алексей Кузьмич и Нурлан Турулбаев, подготовили несколько «ловушек» для штурманов.

Об этом сообщает Новости-Казахстан в среду со ссылкой на российский портал «Спорт-Экспресс».

Четвертый этап гонки пройдет 4 января между аргентинскими городами Сан-Хуан и Чилесито, его протяженность - 714 километров, из которых 388 километров приходится на дорожную секцию и 326 - на спецучасток. Сегодня экипажи преодолеют высшую точку маршрута на отметке почти в 3 500 метров над уровнем моря.

«В горах трасса спецучастка проложена по пескам, которые не слишком толстым слоем лежат на горной породе, то есть при определенном уровне мастерства или везения участники могут в одной точке безнадежно закопаться, а спустя двадцать метров - оторвать все четыре колеса. Организаторы также подготовили несколько потенциальных ловушек для штурманов», - сообщает «СЭ».

«К моменту прибытия в Чилесито один-два сильных экипажа наверняка покинут ряды претендентов на победу в гонке», - вселяет оптимизм в спортсменов официальный сайт соревнований. По расписанию первый мотоцикл должен уйти на спецучасток в 16:45 московского времени, первый автомобиль - в 18:31, первый грузовик - в 21:58. В настоящее время в классе грузовиков экипаж «Астаны» лидирует в общем зачете со временем 6 часов 47 минут 33 секунды, на 28 секунд и на 1 минуту 51 секунду отстают от него два экипажа «Petronas Team De Rooy Iveco». Лучший из российских экипажей, выступающих как и «Астана», на КамАЗах, расположился в общем зачете шестым.

Ралли-рейд «Дакар» больше известный как ралли «Париж – Дакар» - ежегодный трансконтинентальный автомобильный ралли-марафон, основанный в 1978 году французом Тьерри Сабином. Мотогонщик Сабин в 1977 году заблудился в ливийской пустыне во время ралли Абиджан – Ницца и был спасен лишь спустя три дня. Это приключение вдохновило француза на организацию супермарафона «Париж – Дакар». Соревнования проводятся в трех классах – на мотоциклах, легковых автомобилях и грузовиках. Ныне гонка перенесена в Южную Америку, нынешними крайними географическими точками «Дакара» являются Мар-дель-Плата (Аргентина) – Лима (Перу).

Загрузка...