Опубликовано: 657

Опыт агента 007 - в жизнь!

Опыт агента 007 - в жизнь!

В ЮАР беглого чешского мультимиллионера попытались расстрелять из целой батареи автоматических стволов, упрятанной в бампер фольксвагеновской малолитражки.

Не успел Радован Крейчирж покинуть свой шикарный бронированный Mercedes-Benz CL-Класса в версии от AMG, с форсированным двигателем и модной матовой окраске, как оказался под обстрелом. По нему открыли огонь из десятка стволов стрелкового оружия – причем прямиком из чрева багажника ничем не примечательного Volkswagen CrossPolo, припаркованного рядом с его офисом в южноафриканском Йоханнесбурге.

Причем покушение состоялось без прямого участия изобретательного киллера, поскольку нештатное вооружение «Фольксвагена» управлялось им дистанционно - в салоне VW никого не было. Крейчиржа спасли его отменная реакция и верный «Мерседес», за которым он еле успел укрыться.

Вскоре после того, как стрельба утихла, машина киллера загорелась – то ли из-за перегрева стволов, то ли намеренно, чтобы скрыть следы. Позже, в своем интервью журналистам, Крейчирж заявил, что не знает, кто намеревался убить его, однако, по его же словам, вся его жизнь похожа на приключения Джеймса Бонда.

У себя на родине, в Чешской Республике, имя Радована Крейчиржа связано с расследованием крупнейшего в истории страны таможенного скандала, в результате которого государственная казна недосчиталась 3 миллиардов крон. Ему также вменяется в вину участие в похищении своего делового партнера и подготовка убийства таможенного офицера.

Агентство AP сообщает, что в прошлом году Крейчирж был обвинен чешским правосудием в налоговых махинациях на сумму в десятки миллионов евро и приговорен к 11 годам тюрьмы, по причине чего он и скрывается сейчас в ЮАР.

Загрузка...