Опубликовано: 698

Опубликован заявочный лист Формулы-1 2012 года

Опубликован заявочный лист Формулы-1 2012 года

Команды чемпионата мира Формулы-1 определились со своими полными официальными названиями, под которыми будут выступать в следующем сезоне. Также большинство конюшен анонсировало пилотов грядущего чемпионата. По этому поводу Международная автомобильная федерация (FIA) выпустила пресс-релиз с заявочным листом Формулы-1 2012 года.

В новом сезоне три гоночных коллектива сменят имя шасси: Renault станет «Лотусом», Lotus превратится в Caterham, а Virgin будет преобразован в Marussia. Конюшня Williams перейдет с двигателей Cosworth на Renault, но полное имя компании останется неизменным: AT&T Williams. Наконец, HRT перестанет расшифровываться как Hispania Racing Team: с 2012 года официальным наименованием этого коллектива останется трехбуквенная аббревиатура. Обращает на себя внимание тот факт, что испанская команда до сих пор не объявила своего поставщика моторов: по слухам, в следующем сезоне HRT может отказаться от силовых агрегатов Cosworth в пользу Renault.

Из 24 мест в пелотоне официально занятыми оказались 15: семь команд опубликовали полный список своих пилотов, а Lotus F1 Team вписал в заявочный лист одного Кими Райкконена. Напарник финна до сих пор не объявлен. Также не подтверждены составы Sahara Force India F1 Team, Scuderia Toro Rosso, HRT и Williams.

В коллективе Mercedes GP нечетный номер традиционно достался Михаэлю Шумахеру: в будущем сезоне немец продолжит стартовать в гонках с «семеркой» на носовом обтекателе. В отличие от конкурентов, команда McLaren перераспределила номера в соответствии с положением своих пилотов в общем зачете минувшего сезона. В будущем году Дженсону Баттону достанется «тройка», а Льюис Хэмилтон проведет чемпионат с номером 4.

Настоящий документ является предварительной заявкой команд Формулы-1. Все участники чемпионата мира имеют право скорректировать свой состав, уведомив об этом FIA до начала будущего сезона. Первый этап Формулы-1 2012 года состоится в австралийском Мельбурне 18 марта.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...