Опубликовано: 433

Opel сосредоточится на разработке новых кроссоверов

Opel сосредоточится на разработке новых кроссоверов

Компания Opel сосредоточится на расширении линейки кроссоверов, сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя немецкого производителя Карла-Томаса Ноймана. По его мнению, увеличение числа вседорожников поможет марке увеличить продажи и вернуться к прибыльности.

На данный момент в линейке «Опеля» два кроссовера – Mokka и Antara. Первый из них предлагается с моторами объемом от 1,4 до 1,8 литра, развивающими 130 и 140 сил, а второй – с двигателями 2,2-3,0 литра мощностью до 249 сил.

Ранее стало известно о разработке двух новых кроссоверов Opel: модели под названием Activia, которая разделит шасси с «Астрой», сможет конкурировать с Volkswagen Tiguan и появится на рынке ориентировочно через два года, а также флагманского вседорожника, чей дебют запланирован на 2017 год. Нойман отказался комментировать эту информацию, однако заявил, что в дизайне прееминков Meriva и Zafira, разрабатываемых вместе с группой PSA Peugeot Citroen, будут присутствовать черты кроссоверов.

Согласно плану по возвращению к прибыльности, Opel выпустит к 2016 году в общей сложности 23 новые модели. Кроме того, компания разработает 13 новых моторов, сократит расходы на 500 миллионов долларов, расширит линейку коммерческого транспорта, а также увеличит присутствие на развивающихся рынках.

В прошлом году концерн General Motors потерял в Европе 844 миллиона долларов, а в 2012-м убытки достигли почти двух миллиардов долларов.

Загрузка...