Опубликовано: 449

Opel собрал полмиллиона Insignia

Opel собрал полмиллиона Insignia

На заводе Opel в немецком городе Рюссельсхайме был выпущен 500-тысячный экземпляр модели Insignia. Юбилейным автомобилем оказался белоснежный универсал Opel Insignia с 2.0-литровым дизельным мотором BiTurbo мощностью 195 л.с., которым бестселлер компании оснащается с февраля этого года. В Opel напомнили, что сборочная линия по производству Insignia была запущена осенью 2008 года. Из 500 тыс. Insignia, выпущенных

рюссельсхаймским предприятием, примерно 40% автомобилей имеют кузов "универсал", 40% - "хэтчбек", а на долю седанов приходится 20% от общего числа произведенных моделей.

В прошлом году германской марке удалось реализовать в Европе приблизительно 150 тыс. Insignia. Основными рынками сбыта модели являются Германия и Великобритании, где в 2011 году автолюбители приобрели соответственно 46 тыс. и 26 тыс. Insignia.

Напомним, что недавно Opel начал испытания прототипа рестайлинговой модели Insignia, мировая премьера которой состоится на сентябрьском мотор-шоу в Париже. В настоящее время на российском рынке автомобиль Opel Insignia представлен в трех кузовных вариантах и с широкой гаммой бензиновых и дизельных моторов в диапазоне мощности от 115 до 325 л.с. Начальная цена автомобиля - 777 тыс. рублей. 

Источник: Колеса.Ру

Загрузка...