Опубликовано: 513

Opel собирает кредиты по европейским банкам и правительствам

Opel собирает кредиты по европейским банкам и правительствам

Европейское подразделение концерна General Motors, компания Opel/Vauxhall, работает над формированием банковского консорциума, который при наличии госгарантий снабдил бы автоконцерн кредитами. Как пишет сегодня деловая газета "РБК daily", для претворения в жизнь плана санации в Европе Opel необходимо 1,8 млрд евро, передает Autonews.ru.

На настоящий момент гарантию предоставить 300 млн евро в виде кредита дала лишь Великобритания, переговоры с остальными партнерами продолжаются. Так, от Германии Opel рассчитывает получить не менее 1,3 млрд евро, однако для предоставления госпомощи необходим банковский консорциум, так как рассчитывать на прямые поступления из госбюджетов автопроизводитель в нынешних условиях не может.

По мнению экспертов, в случае получения госгарантий риски банков будут сравнительно невелики, так что Opel вполне может рассчитывать на так остро необходимые ему займы. Иная ситуация складывается в отношении 1,9 млрд евро, которые в санацию намерена инвестировать сама General Motors. Предполагалось, что часть этой суммы будет внесена из собственного капитала GM, а часть – в виде кредитов. О том, каков будет объем этих кредитов, а также на каких условиях они будут получены, глава Opel до сих пор хранит молчание. По данным источников, идущие сейчас переговоры с банками касаются пока только кредитов, под которые должны быть получены госгарантии.

Загрузка...