Опубликовано: 638

Opel представил новый универсал Astra Sports Toure

Opel представил новый универсал Astra Sports Toure

Компания Opel опубликовала первые официальные фотографии универсала Astra Sports Tourer, подкрепив снимки технической информацией о модели, которая станет вторым представителем семейства Astra вслед за пятидверным хэтчбеком.

Opel Astra Sports Tourer построен на единой платформе с пятидверным хэтчбеком и имеет с ним одинаковую длину колесной базы - 2,685 мм, но универсал при этом оборудован более вместительным багажником, сообщают Колеса.ру. При поднятых спинках сидений в багажный отсек можно поместить 500 л груза, а если сиденья сложить, то полезный объем багажника увеличится на 1 000 л. В компании также отметили, что модель оснащена новой системой FlexFold Rear Seat, позволяющей  складывать задний диван в пропорции 40/60.

Как и предполагалось, линейку моторов Opel Astra Sports Tourer позаимствовал у пятидверного хэтчбека. Потенциальным покупателям универсала предстоит выбор двигателя из целого ряда силовых агрегатов: восьми бензиновых и дизельных моторов мощностью от 95 до 180 л.с. Наибольшей популярностью у будущих владельцев модели, видимо, будут пользоваться бензиновый 1,4-литровый турбированный "движок" мощностью 140 л.с. и 160-сильный дизельный агрегат объемом 2 литра, потребляющий на 100 км пути всего 5,1 л топлива.

Как пишет Carscoop, полноценный дебют Opel Astra Sports Tourer состоится осенью на международном автосалоне в Париже, а продажи модели начнутся в последний месяц зимы. Цена новинки составит около £14,500.

Загрузка...