Опубликовано: 691

Opel предложил патрульным пересесть на электромобили

Opel предложил патрульным пересесть на электромобили

На международном Женевском автосалоне, открывающемся в начале марта, Opel продемонстрирует серийную версию электромобиля Ampera. Здесь же, в Швейцарии, немецкая компания устроит и премьерный показ полицейской модификации нового хэтчбека Ampera, который, по мнению разработчиков, может успешно использоваться в качестве патрульной машины в условиях мегаполиса, пишет сайт

rel="nofollow">Колеса.Ру.

Полицейский вариант автомобиля имеет специальную окраску, надписи Police и снабжен спецсигналами. О том, оснащен ли Opel Ampera необходимой для работы стражей правопорядка аппаратурой, в частности, портативным компьютером и радиопередатчиком, не сообщается. Говоря о плюсах данной модификации, представители Opel отметили, что машина очень экономична и обладает достойными динамическими характерстиками.

На электромобиль Opel Ampera, который многие из-за наличия ДВС называют гибридной машиной, установлен электромотор, чья мощность эквивалентна 150 л.с., и 1.4-литровым бензиновым двигателем, отвечающим только за подзарядку батарей. В зависимости от различных условий автомобиль на электротяге может проехать от 40 до 80 км, а с работающим бензиновым агрегатом максимальный запас хода у пятидверного хэтчбека превышает 500 км. Электрический мотор, чей максимальный крутящий момент равен 370 Нм, ускоряет автомобиль до 100 км/ч ровно за 9 с, максимальная скорость машины достигает 160 км/ч. Зарядка батареи от электросети с напряжением 230 вольт займет примерно 4 часа.

В Германии стоимость серийной модификации Opel Ampera с учетом государственных дотаций соствляет €36 050. Модель, оформить заказ на которую можно уже сегодня, появится на дорогах Германии в конце текущего года. О перспективах появления Opel Ampera на российском рынке пока говорить рано.

Загрузка...