Опубликовано: 551

Opel получил от Испании 300 млн евро помощи

Opel получил от Испании 300 млн евро помощи

Правительство Испании и власти автономной области Арагон приняли решение о выделении 300 млн евро в качестве помощи компании Opel – европейскому подразделению концерна General Motors.

Соответствующая информация была опубликована на сайте правительства Арагона, расположенного на северо-востоке страны, сообщает Autonews.ru. Столицей Арагона является город Сарагоса, где находится завод Opel. Предприятие выпускает модели Corsa и Meriva; в рамках плана реструктуризации, подготовленного GM, на этом заводе предусмотрены масштабные сокращения, а некоторое время даже рассматривался вопрос о его закрытии.

Напомним, что ранее General Motors обратился к правительствам европейских стран с просьбой о финансовой помощи Opel, поскольку компания является одним из крупнейших работодателей Европы. В Германии эта просьба была встречена негативно: в правительстве страны считают, что после того как GM отказался продать Opel и оставил компанию в своем составе, концерн должен самостоятельно справиться с финансовыми трудностями.

Загрузка...