Опубликовано: 599

Opel испытывает ностальгию по Calibra

Opel испытывает ностальгию по Calibra

Компания Opel, свернувшая в 1997 году производство легендарного спорткара Calibra, который продержался на конвейере менее 10 лет, может в ближайшие годы вновь вернуть имя Calibra на мировой рынок, разработав новое поколение модели.

Руководство компаний Opel и Vauxhall, по слухам, рассматривает целесообразность разработки и запуска в серийное производство нового купе, спроектированного на базе автомобиля Insignia, в экстерьере которого будут отчетливо проглядывать черты концепта GTC Concept, чья премьера состоялась три года назад, сообщают Колеса.ру.

Ожидается, что двухдверная новинка с посадочной формулой 2+2 получит точно такую же гамму двигателей, что и модель Insignia. Топовая модификация купе станет комплектоваться 2,8-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 325 л.с.

По данным 4wheelsnews, дебют преемника спорткара Calibra, состоится в 2013 году. Ранее неофициальные источники сообщали, что двухдверный автомобиль будет готов к 2011 году. Чтобы проект под названием "Opel Calibra II" не оказался убыточным, компаниям Opel и Vauxhall придется ежегодно выпускать до 30 тыс. экземпляров купе.

Официально слухи о возрождении Calibra автопроизводитель пока не комментирует.

Загрузка...