Опубликовано: 516

Opel Ampera: первый пошел

Opel Ampera: первый пошел

Североамериканский автоконцерн GM, представивший год назад модель Opel Ampera, на заводе в городе Уоррен, штат Мичиган, выпустил первый предсерийный экземпляр гибридного автомобиля.

Согласно официальному заявлению, в ближайшие месяцы на заводе в Уоррене с конвейера сойдут еще несколько предсерийных автомобилей Opel Ampera, которые отправятся не в салоны официальных дилеров, а на финальные тестовые испытания, чтобы инженеры смогли выявить и устранить все недочеты, сообщают Колеса.ру.

От шоу-кара предсерийный вариант Opel Ampera отличается небольшими деталями в экстерьере: переработанной радиаторной решеткой, поворотниками, формой капота и наружных зеркал.

Opel Ampera, построенный на базе гибрида Chevrolet Volt, будет укомплектован мощным электрическим мотором, комплектом литий-ионных батарей и компактным бензиновым двигателем, который предназначен для поздарядки аккумуляторов. Пополнить ресурс батарей можно и от бытовой сети. Только на электротяге модель способна проехать до 60 км, а при работающем ДВС запас хода составляет около 500 км, пишет Carscoop.

В продажу Opel Ampera поступит в конце следующего года.

Загрузка...