Опубликовано: 722

Опасный участок дороги «Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи» будет перестроен

Опасный участок дороги «Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи» будет перестроен

Опасный участок дороги «Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи» будет перестроен. Это один из опасных участков автодороги республиканского значения, из-за которого регулярно перекрывают всю дорогу.

Об этом сообщил в интервью корреспонденту BNews.kz аким Зыряновского района Ермак Салимов.

«Эта дорога республиканского значения «Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи». «Рахмановские ключи» - это центр туристической деятельности. Сегодня все делается для того, чтобы развить этот сектор экономики. На протяжении этого есть «Осиновский перевал», который нам в зимнее время создает очень большие проблемы, перекрывает жизнеобеспечение, перекрывает движение. Поэтому было принято решение, и сегодня через республиканский бюджет выделяется определенная сумма денег, по которым мы этот «Осиновский перевал» будем обходить», - сказал Ермак Салимов.

Как уточнил аким, путь будет на 4 км длиннее, но будет безопаснее.

«Зима только пришла, а мы уже дороги перекрываем, уже автобусы не могут выехать. Многие Камазы с прицепами в зимний период по этой дороге вообще не ездят. Для экономики это большая нагрузка, потому что по-другому попасть в наши регионы нет дороги. Или можно по воде, но воды нет у нас, все уже замерзло, ни пароходы, ни катеры, или железная дорога, что тоже сопряжено с неудобствами. Поэтому одним из направлений стала именно эта дорога», - отметил он.

По его словам, строительство начнется на следующий год и планируется закончиться за 3 года.

Напомним, последние несколько дней автодорога «Усть-Каменогорск-Рахмановские ключи» была перекрыта из-за опасности движения. 

Загрузка...