Опубликовано: 527

Оливье Кеснеля отстранили от руководства раллийной командой Citroen

Оливье Кеснеля отстранили от руководства раллийной командой Citroen

Бывший глава гоночного коллектива Citroen Оливье Кеснель отстранен от работы в раллийной команде. Как сообщает газета Le Figaro, в 2012 году менеджер сосредоточится на программе Peugeot в гонках на выносливость. С января 2009 года француз совмещает посты босса спортивных отделений Peugeot и Citroen – отныне две должности вновь будут разделены.

Новым шефом Citroen World Rally Team стал Ив Маттон, ранее курировавший клиентскую программу. Заместителем Маттона назначен технический директор Citroen Ксавье Мастелан-Пиньон. Об исключении Кеснеля из WRC стало известно в ноябре прошлого года: обозреватели связали это с тем, что менеджеру не удалось сохранить в команде Себастьена Ожье.

В Peugeot-Citroen подчеркнули, что изменение круга обязанностей Кеснеля связано с большей вовлеченностью концерна в гонки спортпрототипов. В наступающем сезоне соревнования категории «Ле-Ман» получат статус чемпионата мира – это заставило многих автопроизводителей усилить свое присутствие в гонках на выносливость. В международном первенстве WEC марка Peugeot будет представлена гибридной моделью 908 HYbrid 4.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...