Опубликовано: 2048

Около сорока машин пострадали от возгораний в Кызылординской области

Около сорока машин пострадали от возгораний в Кызылординской области

В Кызылординской области с начала года загорелось на дорогах почти сорок единиц автотранспорта.

«Около 40 ТС пострадали в огне. Это всё автомобили частных владельцев, - пояснил начальник управления ЧС Кызылорды Маисжан Ибрашев. - Не всегда авто выгорают, конечно, дотла, но в случаях возгораний ущерб обычно значительный. И, к слову, страдают при таких пожарах и владельцы железных коней, получают ожоги, смертельных случаев не было».

По словам Ибрашева, виноваты в таких ситуациях люди сами.

«Они эксплуатируют машины, находящиеся в плохом техническом состоянии, - рассказал Маисжан Ибрашев.- Специалисты ДЧС выясняют причины каждого случая, и обычно это короткое замыкание. Недавно прямо на ходу загорелась иномарка, хорошо, хозяин не пострадал, а машина сгорела».

В целом по Кызылординской области с начала года случилось 196 пожаров, из них в жилом секторе - 134, на транспорте — 38, на предприятиях торговли — 4. Ущерба пожарами нанесено на восемь с лишним миллионов тенге. Установленных поджогов среди случившихся пожаров семь, остальные произошли по причине неосторожного обращения граждан с огнем, электроприборами, эксплуатации ненадежных печей и давно не проходивших профилактику автомобилей».

Загрузка...