Опубликовано: 920

Около 700 видеокамер установлены на дорогах столицы

Около 700 видеокамер установлены на дорогах столицы

Установленные на дорогах столицы видеокамеры, призваны не только фиксировать правонарушения, но и дисциплинировать водителей.

Так в Астане  установлены 53 скоростемера,  11 камер - интегро, фиксирующих пересечение стоп-линии и проезд перекрестков на «красный свет», сообщает официальный сайт столицы.

Всего  на дорогах Астаны  установлено 694 камеры.  Вся информация с камер поступает в Центр  оперативного управления, где сотрудники  центра видят обстановку на  дорогах.

Также с камер фиксируются  административные нарушения, такие  как не пристегнутый ремень, разговор по телефону за рулем, выброс мусора из окна автомобиля,  остановка в неположенном месте и другие.

За  административные правонарушения и нарушения правил ПДД предусмотрены определенные штрафы, которые вместе с распечаткой видео приходят с уведомлением  на почту  нарушившим водителям. Как известно, без оплаты штрафов не допускается переоформление автомобиля, прохождение техосмотра и другие документальные процедуры. 

Стоит отметить, что данная система уже приносит свои плоды. За полугодний период столичные камеры зафиксировали 138 различных нарушений. Данное число неуклонно продолжает расти, однако поможет ли это сократить количество ДТП, пока неизвестно. 

Загрузка...