Опубликовано: 952

Около 500 нарушений выявлено актаускими полицейскими за три дня

Около 500 нарушений выявлено актаускими полицейскими за три дня

Во время оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», проводившегося с 17 по 19 октября, сотрудниками отдела административной полиции УВД Актау было выявлено около 500 нарушений ПДД и общественной безопасности.

Об этом сообщил сайт газеты "Лада".

По словам командира батальона ДПС УВД Актау Калдымурата Айгаракова, среди 353 нарушений правил дорожного движения больше всего фактов разговоров по мобильному телефону во время управления – 65. Еще 61 нарушение связано с непристегнутым ремнем безопасности, 20 водителей привлечены к ответственности за непропуск пешеходов по «зебре», еще восемь задержаны за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

По линии общественной безопасности выявлено свыше 130 нарушений. За три дня 22 жителя Актау привлечены к административной ответственности за нарушение тишины, еще 16 человек оштрафованы за нарушение правил благоустройства. Семь жителей областного центра заплатят штраф за курение в запрещенных местах, 81 – за распитие и появление в нетрезвом виде в общественных местах.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога» проводилось с целью снижения дорожно-транспортных происшествий и тяжести их последствий. Основное внимание было уделено грубым нарушениям ПДД, частникам-таксистам, водителям пассажирского транспорта. Кроме того, выявлялись нарушения по так называемой «нулевой терпимости».

Акция прошла, но это, говорят полицейские, не значит, что на нарушителей теперь закроют глаза. Во время ОПМ активизируется широкомасштабная разъяснительная работа с участием СМИ, после чего полицейские продолжают работать в обычном режиме.

Загрузка...