Опубликовано: 946

Охота на машины чиновников охватывает весь Казахстан

Охота на машины чиновников охватывает весь Казахстан

Стартовавшая 10 августа акция против чиновников, разъезжающих на служебном автотранспорте в нерабочее время, дала первые плоды.


На сайте общественного объединения «Оса» уже опубликованы фото машин с госномерами, припаркованных в местах, которые с трудом можно ассоциировать со служебными обязанностями чиновников. В Караганде, например, служебное авто стоит напротив развлекательного центра «Бегемот» в воскресение в 16 ч. 37 мин. Там же в столице шахтеров другая машина также в выходной день ожидает хозяина у детского магазина «Мики-хаус». Внедорожник из Тараза вообще неведомым образом очутился на строительном рынке, а алматинская презентабельная «Ауди» запарковалась на «Кок-Тобе» на месте для инвалидов. Победителем в этом негласном конкурсе личных надобностей можно назвать внедорожник из Алматинской области, владелец которого зачем-то приехал на пляж.

Тем не менее руководитель ОО «Общество содействия автомобилистам» Руслан Лазута не совсем доволен активностью граждан, присылающих компрометирующие фото.

«Вялотекущая акция. Люди геройствуют в основном только в Интернете, материалов немного. Зато много анонимок, где просто описываются нарушения без предоставления доказательств. Ощущаю себя как НКВД-шник 37-го года, который получает доносы. Но мы их не публикуем, потому что это неподтвержденный материал», - сказал Лазута.

Общественники также не совсем удовлетворены работой финансовой полиции, которая и затеяла акцию.

«Финпол заходит к нам на сайт, берет материал, но пока судьбу ни по одному из фактов я не знаю. В четверг я собираюсь связаться с финполом и узнать, какие меры принимаются. Если выяснится, что никаких шагов не ведется, то мы из этой акции выйдем», - заявил Руслан Лазута.

Пока же «Оса» призывает граждан быть более активными в разоблачении чиновников и присылать на адрес oo-osa@mail.ru факты с доказательствами, когда чиновники используют служебный автотранспорт в нерабочее время.

Загрузка...