Опубликовано: 631

Оказавший сопротивление полиции водитель арестован

Оказавший сопротивление полиции водитель арестован

Водителя, протащившего на капоте авто полицейского, арестовали на два месяца.

Следственный судья Талдыкорганского  городского суда Алматинской области удовлетворил ходатайство следователя УВД г.Талдыкорган о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении А.Пак сроком на 2 месяца. Он подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 380 части 2 УК РК (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает Zakon.kz со ссылкой на  на пресс-службу Алматинского областного суда.

Судом установлено, что 30 июля 2015 года экипаж «Беркут-157» РДПП ОАП УВДг. Талдыкорган получил ориентировку о задержании и доставлении автомашины «Тойота Камри-40», водитель которой нарушил правила дорожного движения, предусмотренные частями 2 и 5 статьи 590 КоАП. При проверке документов водитель автомашины попытался скрыться и зацепил одного из полицейского, которого протащил почти 200 метров.

Мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении водителя автомашины применена судом, учитывая, что он подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое законом предусмотрено наказание от 5 до10 лет лишения свободы.

Загрузка...