Опубликовано: 504

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТБИЛИСИ НАЗЫВАЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПРОВОКАЦИЕЙ ПРИНЯТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ РФ ЗАКОНА О ПРИЕМЕ НОВЫХ СУБЪЕКТОВ В СОСТАВ РОССИИ

Директор департамента по связям с общественностью и информации МИД Грузии Каха Сихарулидзе называет политической провокацией принятие нижней палатой Государственной Думы РФ в третьем чтении законопроекта, предусматривающего возможность приема в состав Российской Федерации новых субъектов, и заявляет, что выражает позицию официального Тбилиси.

Согласно этому законопроекту, непризнанные республики Абхазия и Южная Осетия, Приднестровская молдавская республика могут войти в состав РФ лишь с согласия Тбилиси и Кишинева. Как сказал Каха Сихарулидзе Прайм-Ньюс, со стороны любой страны желание провести переговоры по вопросу вхождения в ее состав части территории Грузии, является безответственностью. Между тем, лидер парламентской фракции "Социалист" Ираклий Миндели считает, что этот законопроект ориентирован в первую очередь на Приднестровскую молдавскую республику, а не на Грузию. В Кишиневе всерьез рассматривают возможность присоединения одной части страны к Румынии, а другой - Приднестровья - к России, сказал Ираклий Миндели.
Загрузка...