Опубликовано: 710

Одобрен запуск в серию нового турбомотора для Alfa Romeo

Одобрен запуск в серию нового турбомотора для Alfa Romeo

Концерном Fiat одобрен проект, запускающий новый четырехцилиндровый двигатель объемом 1,8 литра и мощностью 300 лошадиных сил в серийное производство. В планах оснащать такими моторами новые Alfa Romeo, сообщает издание Automotive News.

Новый агрегат полностью из алюминия можно устанавливать как продольно, так и поперечно. Данная разработка была анонсиhована ещё в конце 2006 года. Двигатель будут оснащать турбонагнетателем и системой непосредственного впрыска топлива, а также подготовят к соответствию требованиям Евро-6.

Первым автомобилем с таким мотором будет Alfa Romeo 4C - купе, которое начнут выпускать в середине 2013 года, а затем на Giulia - среднеразмерном седане (ранее сообщалось, что Giulia сменит семейство 159 и будет собираться в США для рынков Северной Америки и Европы).

Алюминиевую «четверку» будут выпускать с 2013 года в итальянском Пратола-Серра, на заводе Fiat. Сейчас там уже производят сборку бензиновых и дизельных моторов компании, в том числе бензиновый турбоагрегат объёмом 1,75 литра и мощностью 235 л.с., предлагаемый для Alfa Romeo Giulietta.

Источник: Autokost

Загрузка...