Опубликовано: 1 1637

Одобрен проект строительства транспортной развязки по улице Толе би с выходом на ВОАД

Одобрен проект строительства транспортной развязки по улице Толе би с выходом на ВОАД

Градостроительный совет Алматы одобрил проект строительства транспортной развязки по улице Толе би с выходом на Восточную объездную автодорогу (ВОАД), передает Kazakhstan Today. 

"Проект, представленный ТОО "Казахский Промтранспроект", соответствует генеральному плану развития города Алматы. Пропускная способность по ул. Толе би (после пробивки) составит 94 тыс. автомобилей в сутки в одном направлении. Пробивка ул. Толе би до Восточной объездной автомобильной дороги со строительством эстакады и транспортной развязки сыграет важную роль в разгрузке ведущих магистралей и центральных улиц мегаполиса. Данный аргумент стал основным критерием оценки членами градсовета проекта строительства развязки", - сообщили в акимате города. 
 
По Восточной объездной автодороге на сегодняшний день проходит порядка 30-35 тыс. автомобилей в сутки в одном направлении. При введении в эксплуатацию по ВОАД будут проходить около 158 тыс. автомобилей в сутки в одном направлении. 
 
Члены градсовета единогласно одобрили проект, отметив острую необходимость в транспортной разгрузке мегаполиса. Также были высказаны пожелания в адрес проектировщика уделить особое внимание при строительстве дороги и развязки таким вопросам, как отвод ливневых вод, благоустройство, озеленение, освещение и пешеходные переходы. 
 
Председатель градсовета Алматы Ахметжан Есимов отметил, что строительство Восточной объездной автомобильной дороги завершится в декабре текущего года. В связи с этим выход ул. Толе би на ВОАД является своевременной и необходимой мерой, которая позволит освободить город от большого потока автомобилей и значительно улучшить экологическую ситуацию в Алматы. 
 
"Необходимо тщательно продумать все вопросы, связанные со строительством этого проекта. Вопрос экологии для нас является приоритетным, и все проекты мы рассматриваем, прежде всего, с этой точки зрения. Строительство данной развязки очень важно для нашего города, учитывая насколько стремительно он развивается", - сказал Ахметжан Есимов. 
нее пр. Достык, южнее ул. Богенбай батыра. Проект отправлен на доработку. 
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ