Опубликовано: 1013

Один пассажир междугородного автобуса погиб и пятеро получили ранения на автотрассе Алматы - Тараз в Жамбылской области

Один пассажир междугородного автобуса погиб и пятеро получили ранения на автотрассе Алматы - Тараз в Жамбылской области

На автотрассе Алматы - Тараз в Жамбылской области в результате ДТП один пассажир междугородного автобуса погиб и пятеро получили ранения, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

«17 октября в 21:00 часов 38-летний водитель автобуса «Van Нооl», житель Южно-Казахстанской области, двигаясь в направлении села Кордай Кордайского района по трассе Алматы - Тараз, на 205 км, не справившись с рулевым управлением, совершил самоопрокидывание», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В результате ДТП погиб 36-летний мужчина, пассажир автобуса, он скончался от полученных травм в больнице. Еще пятеро пассажиров, в том числе 4-летняя девочка, получили ранения различной степени тяжести.

У всех пострадавших, размещенных в Центральной районной больнице села Кордай, врачи диагностируют закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, ушибы.

По словам водителя, не пострадавшего в этом ДТП, он не справился с управлением на крутом повороте, и машину занесло. Водитель отпущен под подписку, автобус водворен на штрафстоянку.

Предъявляемая водителю статья 296 ч.2 УК РК (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В данное время проводится доследственная проверка, назначен ряд экспертиз, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области. 

Источник: Казинформ

Загрузка...