Опубликовано: 462

Один Megapixel

Один Megapixel

Tata Motors отметилась в Женеве концептуальным гибридом Megapixel, в котором воплотились все достижения индийского автопрома.

«Пикселизация» получила продолжение: ведь прошлогодный женевский концепт от Tata именовался Pixel. На этот раз индусы поднапрячь дизайнерские центры в Италии и Великобритании, скупленные ими по случаю в беднеющей Европе и создать нечто более выдающееся.

Итогом совместной работы стал гибридный городской субкомпакт с четырьмя электромоторами – по одному на каждое колесо. Бензиновая мощь представлена одноцилиндровым ДВС, мощностью 30 л.с. и потреблением топлива всего литр-на-сотню.

Таким образом, «Мегапиксель» способен переместиться на расстояние 900 км без необходимости подзарядки батарей. Они, конечно же, литий-ионные, и кормятся от бытовой розетки. Максимальная скорость гибрида - 140 км/ч.

Для удобства процесса посадки-высадки Megapixel оборудовали сдвижными дверьми, а панорамная крыша призвана дать ощущение простора и света в довольно тесном 4-местном салоне. Впрочем, индийцам после Nano не привыкать…

Планов насчет жизни малыша на конвейере пока никаких, ведь Megapixel является лишь демонстратором технологий и возможностей индийской автомобильной промышленности.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...