Опубликовано: 562

Один из трех угонов, зафиксированных в Алматы в минувшие сутки, закончился ДТП

Один из трех угонов, зафиксированных в Алматы в минувшие сутки, закончился ДТП

На минивен «Фольксваген», принадлежащий одному из городских ТОО, посягнул 26-лений безработный житель Мойынкумского района Жамбылской области.

Водитель в семь часов утра оставил свою машину у магазина, расположенного по улице Бурундайская, и отлучился всего на пятнадцать минут. Однако этого времени хватило злоумышленнику, чтобы угнать чужую машину, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Наряд Управления дорожной полиции нес службы в Турксибском районе Алматы. Следуя по улице Жансугурова, на мосту, около поселка «Карасу» инспекторы стали свидетелями ДТП с участием угнанного «Фольксваген». Однако на тот момент в полицию об угоне информация еще не поступала. Дорожные полицейские задержали молодого человека, управлявшего минивеном, поскольку он был пьян и не смог предоставить инспекторам документы на эту машину. А чуть позже по внутреннему радиоэфиру была озвучена информация об угоне данного транспортного средства. Угонщик на большой скорости не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение со встречной машиной. Только по счастливой случайности, никто не пострадал», - сообщил начальник Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Арман Сарбасов.

Еще одно подобное преступление совершил работник СТО, расположенного в Алатауском районе Алматы. Житель теперь уже Шуйского района Жамбылской области, являющийся костоправом, угнал старую «Мицубиси» и колесил на ней всю ночь. Работник СТО не успел вернуть чужую машину к приходу хозяйки.

«К сожалению, такие факты сегодня – не новость. Мы всегда призываем владельцев станций техобслуживания и автомоек к более серьезному подходу к подбору кадров, поскольку практика показывает, что зачастую в этой сфере работают ранее неоднократно судимые лица и граждане, не имеющие в Алматы постоянного места жительства, что впоследствии негативно отражается на розыскных мероприятиях в рамках расследований уголовных дел с участием работников вышеуказанных заведений», - подытожил полковник Сарбасов.

Источник: life24.kz.

Загрузка...