Опубликовано: 962

Очевидец: Автоподстава?

Очевидец: Автоподстава?

Вчера в Алматы в районе пересечения улиц Толе би – Розыбакиева, по-видимому автоподставщики пытались «разкрутить» очередную жертву на деньги.

Вот что нам пишет наш читатель Данияр Тоембаев, приславший видео о случившемся:

«…ближе к обеду ехал по улице Толе би в западном направлении и от улицы Розыбакиева заметил подозрительную Toyota Camry 40 черного цвета (гос номер – A 191 TLO). Не много удалившись от перекрестка, водитель «Камри» начал постепенно прижимать меня влево и, не много проехав вперед сместился еще левее и немного сбавил скорость. Мимо него я проехал впритирку не задев его (в боковое зеркало было видно) и тут мне в след видно что-то кинули, был небольшой хлопок по машине и «Камри» замигала фарами - типа остановись».

«Я вышел из машины и сразу осмотрел свою и заснял видео на телефон, у меня не было не единой царапины и даже намека на повреждения. Потом подошел к «Камри» и обнаружил, что у него было зацарапано переднее левое крыло и еще много всяких коцок в разных частях автомобиля».

«Водитель «Тойоты» начал мне доказывать что я коцанул ему крыло, хотя царапины были совсем не свежие. Коротко объяснив ему, что я не мог его зацепить, предложил пройти ко мне в машину и посмотреть запись как он ехал и как зажимал меня. Время нашего диалога заняло около двух минут и тут появляется сотрудник полиции в звании сержант (форма раза в два больше размером) и начинает отмечать краской расположение автомобилей, типа мы мешаем проезду».

«На мой вопрос к нему - ты кто такой и откуда взялся, начал что-то невнятно пояснять, а когда я его попросил представиться он прямо так и сказал, что делать этого не будет сел в свою машину которую поставил сзади моего авто, что бы не попасть на видео регистратор. Это был Subaru Legacy серебристого цвета (универсал, правый руль, номер машины A 548 TYO) и отъехал в сторонку. Водителю «Камри» я сказал, вызывай дорожных полицейских, будем разбираться и тот сказал ладно, сейчас вызову и сел в свое авто».

«Так мы просидели около 30-40 минут. Потом он снова подошел ко мне и постучал в заднее стекло, попросив меня выйти на разговор. Тут началось всё по новой – «…ну ты же не прав, ты же зацепил меня». Я ему задаю вопрос, ты вызвал дорожных полицейских, он говорит нет я очень тороплюсь. Я ему говорю ну если торопишься езжай, у меня к тебе притензий нет моя машина целая. Так, помявшись еще минут пять и поняв, что денег ему не светит, он поспешно ретировался, следом за ним через пару минут проехал тот самый субарик и чуть дальше подобрал какого то человека, который крутился неподалеку и уехал дальше».

«Хочу предостеречь всех, «Камри» 40 черного цвета (A 191 TLO), будьте внимательней и аккуратней если вблизи заметите этот автомобиль, хотя я уверен, что номера на нем ворованные».

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...