Опубликовано: 3 3868

Очевидцы жуткой автокатастрофы в ЮКО утверждают, что причиной ДТП стала корова

Очевидцы жуткой автокатастрофы в ЮКО утверждают, что причиной ДТП стала корова

Об этом рассказал Раимжан Бикенов, водитель самосвала «КамАЗ». Стали известны и другие подробности этого трагического происшествия.Напомним, эта страшная авария произошла на первом километре трассы Бадам – Шымкент. В результате столкновения пассажирского микроавтобуса и самосвала «КамАЗ» погибли 11 человек и еще 8 получили травмы и ранения.Пассажирский «Форд-Транзит» двигался

из поселка Узун ата Шардаринского района в областной центр. За рулем находился 46-летний житель этого же села, по нашим данным,он занимается частным извозом более 10 лет. В салоне находилось 17 пассажиров, среди них были дети. В Шымкент выехали в 6.30 утра.

«Форд» шел со скоростью 90-100 км/ч по неширокой дороге. Как рассказывают выжившие в этой жуткой катастрофе, в какой-то момент водитель микроавтобуса заметил вышедшую на трассу корову. Машина, не сбавляя скорости, выехала на встречную, по которой шел «КамАЗ». Столкновение было таким сильным, что «Форд» превратился в груду искореженного металла. Двигатель автобуса вылетел из отсека метров на пять.

Для того, чтобы извлечь пострадавших, спасателям пришлось кромсать автобус гидравлическими ножницами. 10 человек скончались на месте происшествия, шестеро из них не были опознаны. Еще один человек скончался по пути в больницу. Среди погибших есть несовершеннолетние.

Оба водителя и еще 6 человек были госпитализированы. На утро 3 июля пятеро пострадавших находились в реанимационном отделении. По словам врачей, их состояние «стабильно тяжелое». Водители находятся в нейрохирургическом отделении.

Это предварительная версия причин ДТП, сейчас расследование проводят сотрудники управления дознания ДВД ЮКО. 

Источник: Отырар-TV

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ