Опубликовано: 999

Обзор 2013 Audi A3 (ФОТО)

Обзор 2013 Audi A3 (ФОТО)

В 1996 году первая Audi A3 установила планку автомобилей премиум-класса в сегменте компактных автомобилей. Однако за последние годы одеяло перетянул на себя Volkswagen Golf, а затем и Mini Cooper. Поэтому, естественно, первым вопросом к новой Audi A3 2013 стал: «Сможет ли автомобиль вновь взять инициативу в свои руки?»

Что ж, начнем с того, что новая Audi похудела на 58 кг. Автопроизводитель называет этот процесс «Audi Ultra». Теперь капот и переднее крыло захвачено алюминием. Все двигатели были переделаны не только для повышения эффективности, но и для облегчения веса и сохранения общего вида компактности. К тому же, колесная база стала почти на 2,5 см длиннее, а передняя ось продвинута вперед.

В плане двигателей потребителю предоставляется выбор: новый 1,8-литровый четырехцилиндровый TFSI, выдающий 177 л.с., обновленная версия нынешнего 2,0-литрового TFSI с 208 л.с. или же улучшенный 2,0-литровый дизельный TDI с 143 л.с. Достаточно провести немного времени с первым вариантом (177 л.с.), чтобы понять, что новое поколение двигателей куда более подвижнее предыдущих. В комплекте Quattro S Line вы также получите 18-дюймовые колеса (стандартом идут 16-дюймовые, а также можно установить 17-дюймовые), прочные шины Continental ContiSportContact5 и шестиступенчатую коробку передач S-tronic со спортивным рулем в придачу.

Несмотря на дополнительный вес и меньшее количество передач, обновленный силовой аппарат улучшил потребление топлива на 17%. Более того, автомобиль теперь разгоняется до 100 км/час всего за 6,8 секунд. Во время поездки у вас не возникнет претензий к 6-ступенчатой механической коробке передач.

Внутри Audi минимализировала область приборной панели. Вы можете выбрать Мультимедийный интерфейс, с которым очень легко работать. с помощью системы Audi Connect можно подключить к автомобилю свой смартфон, и его содержимое будет у вас под рукой. Система Audi Drive Select также обрела новую жизнь — с ее помощью вы можете не только управлять динамикой автомобиля, но и установить личные настройки в плане безопасности и удобства через новый Индивидуальный интерфейс.

Похоже, новая «война» в сегменте мини-автомобилей в США будет происходить, в основном, между Mercedes-Benz A-Class и Audi A3. Интересно, пристрастятся ли американцы к маленьким автомобилям премиум-класса, или это все же приоритет Европы? В любом случае, новая Audi A3 модели 2013 года станет отличным дополнением в сегменте, как в Европе, так и в США.

Источник: Автобегиннер.Ру

Загрузка...