Опубликовано: 818

Обычный шедевр

Обычный шедевр

Что такое в нашем понимании хит продаж? Вещь массового потребления или уникальный по своим дизайнерским и функциональным особенностям предмет? Или все же это тандем вышеперечисленных свойств.

Я думаю что последнее утверждение наиболее верное. И тогда когда в очередных новостях я прочла о полумиллионе проданных за пару лет Nissan Qashqai, возникла непременное желание познакомиться с этим автомобилем. Тем более что к тому моменту подоспела обновленная версия. А как узнать машину не проведя хотя бы несколько дней за рулем этого сложного агрегата.

Итак, к главному – тест драйв обновленного Nissan Qashqai, или с претензией на поэтичность – путешествие в туманный край Иссыкского озера. Описывать красоты предместий Алматы работа неблагодарная, никаких слов не хватит описать шедевры природы, которыми награждены эти места. Потому ближе к делу – телу авто.

Первое впечатление, как известно производят по одежке, то есть по внешнему виду. Здесь машина конечно порадовала. Агрессивная решетка добавляет мужественности, крупная оптика как заявка на серьезность и конечно сам кузов в целом создающий ощущение монолита и надежности, несмотря на весьма небольшие габариты, которые как нельзя лучше помогают при езде в нашем плотном транспортном потоке.

Также новые передние крылья, капот, решетка радиатора и обновлённые фары сделали Qashqai ещё эффектней и интересней Салон. Что и говорить, задачи максимальной функциональности выполнена безупречно. Детали продуманы. Множество кармашков, большой перчаточный отсек,  удобные сидения. Это за последние годы стало фамильной чертой автомобилей Ниссан. Здесь же впервые выпала возможность познакомиться с системой Nissan Connect, которая представляет собой новую интегрированную систему, сочетающую в себе множество опций. Интегрированная в центральную консоль система Nissan Connect со встроенным 5-дюймовым сенсорным экраном и полностью русифицированным меню объединяет в себе полезные функции: систему беспроводной связи Bluetooth, подключающей мобильный телефон к бортовой аудиосистеме автомобиля, аудиосистему с возможностью проигрывания музыки с различных аудиоустройств, включающую в себя в том числе линейный выход для подключения флеш устройств, а также возможность подключения аудиоустройств по Bluetooth.

Что касается непосредственно характеристик езды, то в первую очередь хотелось бы отметить работу амортизаторов. Практически любые неровности дороги машина «проглатывает» незаметно. Хорош и момент разгона, тем более для двухлитрового автомобиля. Что касается настроек управляемости, то тут отлично работает «утяжелитель» руля на скорости, и его легкость при низкой скорости.

В целом машина порадовала. Особенно хорош был штрих – панорамная крыша, длиной во весь салон. Потому что лучше гор, есть только звездное небо в горах, рассматриваемое с мягкого кожаного дивана уютного инженерного шедевра.

Загрузка...