Опубликовано: 643

Объявлены финалисты конкурса самых «зеленых» автомобилей

Объявлены финалисты конкурса самых «зеленых» автомобилей

Издание Green Car объявило пятерых финалистов конкурса экологический чистых автомобилей Green Car of the Year, победитель которого будет объявлен в рамках автосалона в Лос-Анджелесе в ноябре этого года.

Как сообщает Finamauto, в пятерку финалистов вошли гибриды Chevrolet Volt, Hyundai Sonata Hybrid, Lincoln MKZ Hybrid, электрокар Nissan Leaf с нулевым расходом топлива и обычный бензиновый Ford Fiesta с двигателем 1,6 литра, потребляющим от 5,9 литра на 100 километров пробега. 

Гибрид Chevrolet Volt оснащен электродвигателем мощностью 150 лошадиных сил, который питается от литий-ионного аккумулятора, подзаряжающегося либо от бензинового мотора, либо от электрической розетки. Автомобиль способен проехать исключительно на электротяге 64 километра. О расходе бензина до сих пор ничего не сообщалось. 

Hyundai Sonata Hybrid оснащен силовой установкой суммарной мощностью 209 лошадиных сил, состоящей из 2,4-литрового 169-сильного бензинового двигателя и электромотора мощностью 40 лошадиных сил, работающего от литий-ионных аккумуляторов. Автомобиль способен работать как исключительно на электротяге (со скоростью до 100 км/ч), так и с помощью бензинового мотора. Расход топлива гибридной «Сонаты» составляет 6,4 литра на 100 километров. 

Силовая установка Lincoln MKZ Hybrid суммарной мощностью 191 лошадиная сила состоит из 2,5-литрового бензинового мотора, работающего по принципу Аткинсона, и электродвигателя. Средний расход топлива автомобиля в городском цикле составляет 5,7 литра на 100 километров пробега. 

Электрокар Nissan Leaf оснащается 109-сильным электромотором, работающим от литий-ионных аккумуляторов. Запас хода автомобиля составляет 160 километров.

Загрузка...