Опубликовано: 758

Общественные территории будут обеспечены местами парковки для инвалидов

Общественные территории будут обеспечены местами парковки для инвалидов

В Казахстане все прилегающие территории общественных мест должны быть обеспечены подъездными путями, обязательно должны быть места парковки для транспорта инвалидов. 

Об этом в ходе презентации законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты прав инвалидов" в Мажилисе парламента РК сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова, передает BNews.kz.

"Все прилегающие территории общественных мест должны быть обеспеченны подъездными путями, обязательно должны быть места парковки для транспорта инвалидов. Плюс к этому мы говорим, что все железнодорожные автовокзалы должны быть снабжены дежурными колясками обязательно не только для инвалидов, передвигающихся на инвалидных колясках, а именно для маломобильных групп населения (престарелые люди, которые тяжело передвигаются, беременные женщины с колясками и прочие - прим. автора)", - уточнила она.

По словам Жакуповой, в случае нарушения, в кодексе об административных правонарушениях предусмотрены все действующие нормы законодательства.

Загрузка...