Опубликовано: 7 1356

Обнародован список конфискованного имущества осужденных по делу "ЭКСПО - 2017"

Обнародован список конфискованного имущества осужденных по делу "ЭКСПО - 2017"

Оглашен список конфискованного имущества осужденных по делу "ЭКСПО" .

Сегодня судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Кажымухан Мекемтас огласил приговор в отношении 12 подсудимых по делу о хищениях в компании "Астана ЭКСПО-2017", которые ранее признали вину и пошли на сделку с прокурорами, сообщает Tengrinews.kz

В частности, судья назначил два года лишения свободы бывшему руководителю Департамента строительства "Астана ЭКСПО-2017" 61-летнему Кажымурату Усенову. Остальные 11 подсудимых также были осуждены. Им назначены различные наказания: от условного срока, до лишения свободы.

Оглашая приговор судья Мекемтас также постановил: конфисковать в доход государства имущество осужденных. В частности, у Кажымурата Усенова конфискованы средства в размере 192 тысячи тенге, находившиеся на счете в "Народном банке", два земельных участка, летняя кухня, жилой дом в Алматинской области, гараж в Алматы, автомашина Nissan.

Список конфискованного имущества у остальных осужденных:

Марс Шорманов (президент "Компании АДС") - суд конфисковал в доход государства 100-процентную долю в ТОО.

Талгат Сагындыков (директор ТОО "Ирбис Транс ЛТД", ТОО "SS Electric Indastry") - конфисковано 100-процентная доля участия в ТОО "Ирбис Транс ЛТД", автомобили Toyota Land Cruiser Prado, Hyundai Accent и Volkswagen Passat.

Самат Сардарбеков (директор ТОО "Dos Group") - конфискованы доли участия в четырех ТОО.

Алпысбек Телекметова (советник президента ТОО "Компания АДС") - в доход государства конфискованы доли участия в двух ТОО, два земельных участка, жилой дом, квартира и гараж в Алматы.

Сеит Сеитов (исполнительный директор ТОО "Southfork ltd") - конфискованы денежные средства в размере 434 тысячи тенге на счете АО "Каспи банк", 634 тысячи тенге в АО "Цеснабанк", 71 тысяча тенге на счете АО "Банк ЦентрКредит", 79 тысяч тенге и 10 тысяч тенге на счете в АО "Казкоммерцбанк", 40 тысяч, 355 тысяч и 575 тысяч долларов на счете в АО "Казкоммерцбанк", 66 тысяч тенге в АО "Народный банк", 296 долларов в АО "Альфабанк". Два дома, здание склада, офиса, пристройка к жилому дому, веранда, насос, три земельных участка и индивидуальный жилой дом в Алматы. Две автомашины - Toyota Land Cruiser Prado, Nissan Patrol. Доли участия в трех ТОО в виде 50-ти процентного и 100- процентного участия.

Ренат Акылбаев (и.о. доцента Евразийского Технологического Университета Алматы) - в доход государства конфисковано имущество: автомашина марки Toyota Camry, гараж и земельный участок в Астане.

Ерлан Тлеуов (директор ТОО "Петроспек") - конфискована  автомашин марки Subaru, 50 процентов доли участия в ТОО "Казтехноальянс", 100 процентов доли участия в ТОО "Ермек Казахстан", 100 процентов доли участия в ТОО "Петроспект", два земельных участка в Алматинской области.

Сергей Ильин (не работает) - конфискованы три земельных участка в Алматинской области, автомашина марки "УАЗ", "ВАЗ", прицеп.

Нурлан Акпамбетов (генеральный директор ТОО "Southfork Ltd") - в доход государства конфисковано 100 процентов доли участия в ТОО "Southfork Ltd".

Ранее в отношении данных подсудимых дело было выделено в отдельное производство в связи с тем, что они признали вину и заключили процессуальное соглашение с прокурорами, а также частично возместили причиненный ущерб компании "Астана ЭКСПО".
 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 8 июня

Мне одному смешно? Да здравствует наш суд,самый ГУМАННЫЙ СУД В МИРЕ,Уря-я-я-я-я-я-!!!!!!!!!!!

Гость 8 июня

А почему сразу в депутаты

Ирма 9 июня

На Усенове числится более 200 миллионов хищений. К чему эти смешные конфискации. Пусть у него голова болит, каким образом ущерб возмещать.

12345 10 июня

Сейчас главное все конфисковать и вернуть государству!

Лоя 10 июня

Столько имущества у осужденных и они дальше лезут воровать, в общем жадность до добра не доводит!

Гость 11 июня

Ха-ха_ха. Судя по активам да они же все нищие,зачем их судить,Думаю.что все активы у них за бугром,в офшорах.

Гость 15 июня

Странно конфискавали все что им не нужно смешно