Опубликовано: 436

Обманутые экс-главой «Аль-Бараката» дольщики подняли шум в суде

Обманутые экс-главой «Аль-Бараката» дольщики подняли шум в суде

В суде по делу экс-главы стройкомпании «Аль-Баракат» скандал.

В 17.00 экс-главе «Аль-Бараката» Бахыжану Тоимбетову должны были огласить приговор. На процесс пришли потерпевшие дольщики. Однако процесс до сих пор не начался, нет судьи, передает ИА «NewTimes.kz».

В результате обманутые дольщики подняли шум. Люди возмущаются. Одни требуют, дать Тоимбетову высшую меру наказания, другие настаивают на том, что экс-главу стройкомпании нужно выпустить на свободу, чтобы он достроил дома.

Напомним, об уголовном деле в отношении компании «Аль-Баракат» стало известно 4 сентября 2014 года. По информации столичного акимата, эта фирма попала в черный список застройщиков.

29 сентября того же года следователи обратились к пострадавшим от действий застройщиков с просьбой явиться в департамент госдоходов.

В результате 8 октября 2015 года руководитель «Аль-Баракат» и еще ряда аффилированных компаний Тоимбетов по подозрению в многочисленных фактах хищения денежных средств физических лиц был с санкции суда арестован.

В результате преступных действий Б. Тоимбетова дольщикам был причинен ущерб на сумму более 1 млрд тенге. Постановлением суда санкционирован арест на все имущество, принадлежащее Б. Тоимбетову и его аффилированным предприятиям, на предполагаемую сумму 800 млн тенге.

Загрузка...