Опубликовано: 1524

Обеспечение ГСМ в ЗКО находится под контролем

Обеспечение ГСМ в ЗКО находится под контролем

Обеспечение горюче-смазочными материалами в Западно-Казахстанской области находится под контролем, заверил аким региона Нурлан Ногаев.


«Касательно нефтепродуктов, да, был период, когда был дефицит нефтепродуктов. Даже была акция с выставлением машины перед областным акиматом. Благодаря принятым усилиям, эта проблема на сегодняшний день регулируется, ситуация под контролем. Есть заправки, которые напрямую завозят с РФ, с других источников, в свободной продаже бензин 92-ой есть. В свою очередь совместно с министерством энергетики  с заводов РК отгружается необходимое количество ГСМ, в том числе бензина», - сказал Ногаев на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что временами на некоторых заправках ввиду ограниченности ресурсов вводится ограничение - отпуск в одни руки 15-20 литров.

«92-ой бензин регулируется, но 95-ый не регулируется и зачастую получается, что 95-ый бензин есть, но мало кто наливает. И такие факты есть. Разница там 20-30 тенге за литр. И 92-ой, и 95-ый бензин потребляется автомобилями, которые имеют высокую стоимость. И иногда задаешься вопросом: вместо 92-го технологически можно заправляться 95-м», - заявил аким.

Загрузка...